Долина Рейна – одно из самых романтических и загадочных мест Германии. Там Вы можете увидеть древние крепости и замки. Местом с поистине магнетическими свойствами можно назвать скалу Лорелей, которая поднимается над водой на 125 метров. Эта часть мира отнесена к Всемирному наследию ЮНЕСКО.

В Германии существует легенда о волшебной златокудрой русалке по имени Лорелея. По рассказам она сидела на берегу, расчесывала свои прекрасные волосы и волшебным голосом привлекала моряков в долину. Они, моментально влюбляясь, сходили сума от ее невероятной красоты, а русалка-одиночка беспощадно топила их лодки. Скорее всего, это связано с тем, что река в этом места очень узкая, а течение очень сильное и попросту сносило лодки на подводные скалы. Кстати, это место до сих пор является очень опасным для моряков, и хотя пороги частично выровняли, иногда здесь случаются аварии судов.

Лорелей

 

Говорят, миф о чарующем голосе русалки связан с тем, что в этом живописном крае, между скалами, можно услышать семикратное эхо. Из давних времен луна считалась голосом злых сил, а скалы местом, где проживают гномы в своих пещерах. Еще одна древняя легенда уверяет нас в том, что тайном склепе утеса находится клад, охраняемый эльфами – золото Нибелунгов.

На берегу, туристы могут увидеть белоснежную скульптуру русалки, Девы Рейна, которая завывала мореплавателей в смертельную ловушку. Ниже установлена похожая статуя, сделана из камня. Прекрасные каменные девушки напоминают о старой легенде каждому, кто проходит мимо. Волшебная Лорелей была воспета во множестве литературных произведений. Генрих Гейне, немецкий поэт, представил ее в своем стихотворении, как прекрасную сирену, укутав в таинственную атмосферу легенды.

Лорелей

 

Чтобы подняться на утес Лорелей нужно преодолеть 400 ступенек! Поднявшись на вершину Вы сможете полюбоваться невероятным пейзажем: плывущие по реке кораблики, цветные домики на берегу, железная дорога и загадочный замок Катц.

Сейчас туристы могут полюбоваться Лорелеей и Рейном совершенно безопасно, не боясь быть увлеченными в водоворот от одного взгляда красавицы из старой немецкой сказки