Сегодня встретить велотренажер в интерьере квартиры не редкость. По своей популярности данный вид спортивного оборудования стремительно стал догонять такой незаменимый элемент каждой семьи, как телевизор. Связано это с постоянной занятостью и ростом потребности людей в физической активности.


Чтобы начать плодотворно заниматься на велотренажере, важно установить себе конкретную цель тренировок и выработать четкий план достижения желаемого. Очень важно, чтобы этот план имел конкретный срок выполнения, поскольку в этом случае спортсмен будет иметь мотивацию к регулярным занятиям. Если все готово, то можно приступать.  Рассмотрим пять несложных советов, которые помогут новичкам использовать время тренировок с максимальной пользой.

В первый месяц тренировок желательно нагружать организм ежедневно. Интенсивность и продолжительность на данном этапе не играют существенной роли, поскольку спортсмен должен адаптироваться к новому для себя стилю жизни. Однако если человек дополнительно занимается каким-либо видом спорта или боевыми искусствами, то занятие велотренажером в эти дни можно не проводить. Умеренность и регулярность принесут только пользу.

Перед началом занятий нелишним будет сходить за рекомендацией о состоянии своего здоровья к квалифицированному специалисту. Такая предосторожность вызвана целым рядом побочных эффектов, которые могут возникнуть после аэробных тренировок. Совет профессионала поможет скорректировать план занятий и убережет от неприятностей.

Человеческий организм имеет свойство адаптироваться к всевозможным физическим нагрузкам, поэтому выбранную программу тренировок желательно один раз в два — три месяца обновлять. Также не стоит забывать, что после хорошей нагрузки должен быть качественный отдых и полноценный сон.

Тестируйте свои способности и устанавливайте рекорды. Для этого достаточно один раз в месяц работать на максимум и фиксировать полученный результат, а в следующий раз попытаться его преодолеть. Подобное стимулирование способствует выработке спортивного азарта и росту всех показателей.

Во время тренировок нельзя заниматься посторонними делами (например, читать). Все отвлекающие факторы тормозят прогресс и делают занятие бесполезной тратой времени. Стремитесь к новым победам и занимайтесь эффективно. Успехов!