отель Hilton Istanbul

Один из уникальных мировых журналов о путешествиях «Travel & Leisure» (США) в своем исследовании, опираясь на туристический опыт читателей, включил знаменитый турецкий Hilton Istanbul в число 500 лучших отелей мира.

Проведенное в американском издании исследование выявило лучшие из лучших среди всех 5-звездочных отелей мира с помощью опроса читателей, побывавших в том или ином заведении. Среди основных критериев отбора, как и полагается, был уровень обслуживания.

отель Hilton Istanbul

Отвечая на вопрос, почему Hilton Istanbul был удостоен такой высокой оценке, в журнале отметили, что именно он стал первым 5-звездочным отелем на территории Турции. Были также и более объективные доводы:

«Окруженный зелеными садами в самом сердце мегаполиса, он представляет собой здание с 499 номерами. Расположившись на европейском берегу пролива, отель находится на расстоянии шаговой доступности от площади «Таксим» и района «Нишанташи», знаменитого среди любителей шопинга. Также удивляет возраст отеля – 57 лет. Гости, остановившиеся в Hilton Istanbul, могут воспользоваться большим бассейном, теннисным кортом, оздоровительным клубом и турецкой баней «хамам». 7 ресторанов расположены на линии пересечения Европы и Азии. Посетителям предлагается ливанская, турецкая, средиземноморская и дальневосточная кухня».

Кроме того, в статье было сказано о номерах с видом на пролив Босфор: «Посетители номеров типа King Hilton Executive Plus с захватывающим дух видом на панораму европейского и азиатского берегов пролива также в качестве дополнительного плюса имеют доступ к представительскому лаунжу на 9-ом этаже». Другой интересный довод заключался в указании на удивительный огромный бассейн, спроектированный в форме ноги основателя сети отелей Hilton Конрада Хилтона.отель Hilton Istanbul