Ялта

Популярнейшим крымским курортом является Ялта, курортная зона которого протянулась вдоль Южного берега Крыма от Гурзуфа до Фороса. Живописнейшая местная природа притягивает к этим местам большое количество туристов. Крымские горы, расположенные на берегу бухты защищают от холодного потока воздуха, благодаря этому здесь всегда тепло. В июле и в августе в Ялте средняя температура составляет +24°C, в феврале +4°C. Снег в Ялте – явление крайне редкое. Умеренная влажность – это еще один плюс в пользу этого курорта.

Начало июня – начало купального сезона в Ялте, а заканчивается он в октябре. Многие любят отдыхать во время бархатного сезона, когда тепло еще сохраняется, а солнце не палит так сильно своими лучами. Больше всего туристов можно увидеть на Массандровском пляже. Во всех пляжах вам предложат услуги массажа, водные развлечения, скутера, прогулки на парусных и моторных яхтах. На набережной для вас работают кафе, бары, рестораны.

Вы можете посетить в Ялте различные парки, дворцы, церкви, соборы, музеи, огромный зоопарк, водопад Учан-Су.

Отдых в Севастополе

Севастопольский район относится к юго-западной части Крымского полуострова и омывается Черным морем. Севастополь сегодня — это крупный морской порт, научно-технический и культурно-исторический центр.

Севастополь знаменит своими пляжами и огромным количеством исторических памятников. На курорте Балаклава отдыхают в основном те, кому по душе прогулки на яхте, рыбалка и дайвинг, курорт Учкуевка посещают любители активного пляжного отдыха, а Севастополь для тех, кто любит музеи, клубы, кафе и рестораны. 30 бухт находится в Севастополе, к крупнейшим и которых относятся Севастопольская, Южная, Стрелецкая, Круглая, Камышовая, Казачья, Балаклавская. Город разделяется на Северную, Корабельную и Южную стороны Севастопольской и Южной бухтами. Через цепи Крымских гор проходит граница умеренного и субтропического поясов. В предгорьях климат умеренно-континентальный и отличается мягкостью, на юго-востоке побережья — умеренно-континентальный с чертами субтропического средиземноморского. У побережья Севастополя температура воды сохраняется на протяжении всего года.

Орджоникидже

Орджоникидзе расположен на полуострове. Экологии здесь можно позавидовать, это наичистейшее место в Крыму, здесь нет ни одного промышленного предприятия. Отдых в Орджоникидзе подходит для любителей покататься на горных велосипедах, подводной охоты и рыбалки (для чего вам будут необходимы удилища shimano ), а также для тех, кому нравится подводный мир – занятия дайвингом.

Алушта

Алушта – вторая по популярности курортная зона Крыма после Ялты, протянувшаяся на 80 км. Прежде всего, этот курорт считается оздоровительным и туристическим центром. Климат здесь мягкий, умеренно влажный, воздух ионизирован, что является благоприятным условием для лечения сердечно-сосудистой и нервной систем. Период с середины мая до середины октября считается купальным сезоном в Алуште. Благодаря тому, что город закрыт горами, даже зимой здесь температура остается положительной. Для всех отдыхающих – прекрасные песчаные и мелкогалечные пляжи, интересные морские прогулки, незабываемые водные аттракционы и множество других развлечений.

Курорт Судак

На юго-востоке Крыма расположился Судакский район. Курорт Судак это самое посещаемое место в Крыму. С середины июня до конца августа длится сезон отдыха. Неподражаемые местные пейзажи, большое количество исторических и культурных памятников, заповедники, уникальные пляжи с серым кварцевым песком, можжевеловые рощи, теплый мягкий климат – все это привлекает туристов в этом прекрасном курорте. Из развлечений будут предложены ночные клубы, бары, рестораны, боулинг, бильярд, аквапарк. Также ежегодно в Судаке проходят фестивали.

Новый Свет

Новый Свет – поселок, расположенный неподалеку от Судака. Неописуемая природа настолько живописна, что заставляет на мгновение остановиться и просто насладиться всей этой красотой. Раньше эта местность носила название Парадиз, что в переводе с французского означает «Рай». В поселке размещается ландшафтный заповедник. Ее площадь составляет 470 гектаров. Двухсотлетние деревья можжевельника высокого, сосны крымские и судакские – растительность заповедника. Здесь насчитывается более 50 видов животных. Кадры известных фильмов были сняты именно в Новом Свете. Это «Человек-амфибия», «Остров сокровищ», «Анна Каренина», «Туманность Андромеды». Интересны на западе горы Коба-Кая и Сокол, фигуры которых очень схожи с фигурой большой птицы со сложенными крыльями. Голубая, Синяя и Зеленая бухты образовались из-за скалистых мыс, выступающих в море, а названия они получили по цвету воды. Новый Свет хорошо подходит для семейного отдыха.

Отдых в Феодосии

На склонах горы Тепе-Оба расположился курорт Феодосия. Климат здесь умеренно-теплый за счет открывающей этот район степи. Город Феодосия это, прежде всего, культурный центр Восточного Крыма. Для вас предоставится возможность посетить галерею картин И.К.Айвазовского, музей А.С.Грина, Феодосийский краеведческий музей. Также будут предложены экскурсии, прогулочный катер. На побережье расположены кафе, рестораны, дискотеки.