Туристический бизнес во многих странах является одним из основных источников дохода, поэтому развивается стремительными темпами. Одним из множества направлений на сегодняшний день является деловой туризм, получивший распространение в современной России. Как правило, деловые поездки связаны с проведением встреч, переговоров, заключением крупных сделок и партнерских соглашений.

Деловой туризм, означающий обычную командировку, имеет несколько особенностей. Это целевые обучающие форумы, научные конференции, симпозиумы, крупные конгрессы с участием большого числа бизнесменов и просто деловых людей. Проводятся они в гостиницах или фешенебельных отелях и являются неотъемлемой частью делового общения.

В Москве для таких встреч идеальным местом является гостиница новотель москва сити москва, расположенная в деловой части столицы. Идеальное расположение в центре Москва-Сити позволяет быстро добираться в любую точку столицы, и выгодно отличает ее от конкурентов. Удобные номера, высокий сервис и демократичные цены – вот отличительные особенности этой гостиницы.

Деловой туризм имеет четыре основных направления, которые для удобства обозначаются сокращенно MICE. В переводе на русский язык их можно охарактеризовать так:

Meeting – встречи. Регулярно организуются для проведения рабочих встреч, переговоров, обсуждения совместной деятельности.

Inctntives – поощрительные поездки в духе team-building, которыми поощряются наиболее ценные трудолюбивые сотрудники. Как правило, такие поездки имеют неформальный статус.

Conferences – конференции и симпозиумы. Проводятся для поднятия престижа и укрепления имиджа компании или фирмы среди конкурентов и имеют регулярный характер.

Exhibitions – выставки. Демонстрация своих достижений, продукции компании, ее новых разработок. На выставке отправляют также опытных сотрудников, которые могут укрепить имидж компании и повысить ее статус.

Укрепление в России рыночных отношений позволило поднять деловой туризм на новую ступень развития, а также дать возможность развиваться как крупным, так и средним компаниям и фирмам. Для удобства проживания сотрудников небольших компаний подходят недорогие гостиницы, как ибис москва павелецкая и удобные современные хостелы, получившие свое развитие в России.

Ежегодно увеличивается рост проведения деловых встреч, переговоров, а значит, и приток иностранных деловых туристов. Это укрепляет связи и повышает качество общения, обмен опытом, развитие корпоративного единства.