С борта парусника, яхты или круизного корабля Карибские острова выглядят особенно красиво. Даже скалистое побережье может вызывать радость. Её испытали португальские моряки, добравшиеся до Карибских островов в 1536 году, через сорок лет после Колумба. Первым островом для них был Барбадос.

Португальцы не стали колонизировать остров и отправились дальше. Спустя 90 лет Барбадос освоили англичане. Поэтому Барбадос, по сути, английский остров, несмотря на то, что у 70% его населения африканские корни. Это в основном потомки рабов, привезенных с черного континента для работы на плантациях сахарного тростника. Он до сегодняшнего дня остается главной сельскохозяйственной культурой на Антильских островах.

В 1966 году Барбадос объявил о своей независимости, но не порвал отношения с британской короной и по-прежнему де-факто признает главенство королевы. На сегодняшний день это дает островитянам определенные льготы.

Во время поездки по Барбадосу нужно непременно посетить North Point – самую северную точку острова. Отсюда открывается прекрасный панорамный вид! Действительно. Вид потрясающий!

С вершины холма Cherry Tree, с высоты примерно 250 метров над уровнем моря, можно охватить взглядом самую красивую часть восточного побережья острова. Этот вид открывался взглядам многих моряков. Для одних остров Барбадос должен был стать землей обетованной, для других лишь остановкой в пути.

Soup Bowls – «суповые миски», скалы характерной формы, вырастают у побережья Bathsheba. Высокие волны притягивают сюда любителей сёрфинга со всего света. Восточное побережье острова, исхлестанное волнами и ветрами Атлантики, не самое лучшее место для туристов, предпочитающих менее экстремальные виды отдыха.

Тем, кто предпочитает нежиться на солнце стоит отправиться на запад, там песчаные пляжи протянулись на многие километры. Море спокойное и без ловушек, а кожу ласкает мягкий бриз. При температуре воды в 28 градусов можно плескаться в волнах часами. Такой пляж под пальмами дает типичное представление о Карибском рае. Одна живописная бухта соседствует с другой. Куда ни кинешь взгляд везде мелкий белый песок.

Полоса в несколько сотен метров от берега заполнена отелями и ресторанами. Большинство клиентов американцы и англичане. Иностранные туристы существенно пополняют скромную государственную казну островного государства Барбадос.