Отмена визового режима с Турцией: турки интересуются «городом белых ночей»

Отмена визового режима с Турцией, как бы это странно ни звучало, будет выгодна и турецким гражданам. Возрастает интерес к турам в «город белых ночей» — Санкт-Петербург, турецкие компании начинают арендовать самолеты для соответствующих рейсов.

В отличие от россиян, которые раньше платили на границе за визу всего лишь 15-20 долларов, граждане Турецкой Республики сталкивались со сложной процедурой. Именно поэтому мы можем видеть повышение спроса на туристические туры со стороны турок в Россию, а не наоборот.

Глава Федерации владельцев отелей Турции Ахмет Барут прокомментировал это следующим образом: «Я думаю, что отмена виз станет положительным шагом для обеих сторон. Для граждан РФ поездка в Турцию не была большой проблемой. Наши же соотечественники испытывались определенные трудности при получении визы. В связи с этим отмена виз заметнее скажется на спросе на туры в Россию».

Член административного совета федерации Юсуф Хаджисулейман отметил, что отмена виз для россиян гораздо важнее в психологическом плане, нежели финансовом: «Данное событие практически символизирует приветствие и гостеприимность с нашей стороны. Подписав соглашение, мы словно говорим прибывающим гостям: «Добро пожаловать!». Даже несложная процедура оплаты визы раньше была в некоторой степени проблемой – людям приходилось подолгу стоять в очередях. Это, разумеется, дополнительный фактор, влияющий на отпуск туристов, его восприятие. Психологическое влияние возможности въезда в страну, не касаясь бюрократической системы, однозначно важнее материальных вопросов».

Стоимость туров в Россию будет снижена до ?100 благодаря визам и туристической страховке. Рекордный спрос отмечается на направление «Москва-Санкт-Петербург» 19 мая и на июнь исключительно в «город белых ночей». Генеральный директор туроператора «Kappa Tur» Каан Ишчиль отмечает, что турецкие путешественники будут проявлять интерес к турам непосредственно перед этими датами, что повлечет за собой появление «горящих путевок».

 

Без визы – только для путешественников!

Для туристических поездок действует ограничение: приехав в страну, можно оставаться там без перерыва до 30 дней, при этом не более 90 дней на протяжении 6 месяцев (соответственно – с перерывами, т.е. снова пересекая границу). Для рабочих целей виза все также требуется. «Турецкие Авиалинии», прогнозирующие повышение числа турецких туристов как минимум в 3 раза, увеличили количество рейсов Стамбул-Москва до 5.

 

Интерес проявляют и женщины

Как говорит управляющая внешними направлениями «Bamtur» Эда Анер, в связи с возрастанием спроса на прошлогодние туры с регулярными рейсами, компания приняла решение арендовать самолет и организовывать до конца лета еженедельные туры. Также среди бронирующих отмечается увеличение числа женщин.

Цены на туры начинаются от ?599:

«Bamtur»: Москва-Санкт-Петербург (5 ночей) в июне ~$600

«An?tur»: Москва-Санкт-Петербург (6 ночей) 16-22 мая ~$770

«Kappa Tur»: Москва-Санкт-Петербург в мае ~$600