Путешествие это не только посещение всеми известных достопримечательностей и городов, ведь в мире столько всего интересного. Зачем быть банальным? Зачем ходить проторенными тропами? Вот пятерка лучших необычных туристических мест для тех, кто хочет разнообразить свои путешествия:

Остров Фого, Ньюфаундленд

Остров Фого

Это небольшой остров, находящийся прямо у берегов Ньюфаундленда. На этом острове проживает всего лишь около трех тысяч жителей, что возможно несколько смутит вас и заставит задуматься о его посещении. Однако здесь есть многочисленные художественные студии, приютившиеся в старых церквях и небольших кирпичных домиках. Они расположены на высоких утесах вдоль побережья Атлантического океана. Город и правительство тратят приблизительно $15 миллионов в год, чтобы поддерживать статус этакой Мекки для художников. В 2012 на острове Фого планируется открыть еще 30 гостиниц.

Манчестер, Англия

Манчестер

Небольшой фабричный город, ставший родиной для таких групп, как Oasis, The Smiths, The Stone Roses, New Order, Happy Mondays и др. Сейчас является быстро развивающимся культурным центром. Здесь есть очень много мест, в которых проводятся музыкальные фестивали, различные модные выставки и т.д. Обязательно зайдите в кафе Trof на Landcross Road и послушайте выступления местных групп. Также можно зайти в художественную галерею или отправится на экскурсию в манчестерский замок.

Читайте также:  Столица Испании - Мадрид. Путеводитель достопримечательностей

Порт Галиб, Египет

Порт Галиб

Шарм-эль-Шейх – сосед Галиба на побережье Красного моря когда-то был тихим и спокойным городком, но теперь все больше и больше туристов останавливаются отдыхать именно здесь. Если вы хотите избежать людности, приезжайте в порт Галиб. Он находится через море от Шарма на восточном побережье Египта. Галиб предлагает путешественникам снежный песок и чистейшую воду, которые имеют огромный успех у любителей подводного плавания.

Замечательная морская флора и фауна этой области еще не разрушена туристами. Коралловые рифы абсолютно не тронуты. А природа еще не пострадала от вандалов-туристов.

Таллин, Эстония

Таллин

Таллин был известен в начале 2000-ых как прибалтийский Лас-Вегас. Много туристов приезжало сюда за дешевым алкоголем и сумасшедшей ночной жизнью. Однако, в 2011 Таллин был объявлен европейской культурной столицей, что положительно сказалось на динамике роста экономических инвестиций. Сейчас здесь есть много замечательных музеев, набережных, открылся большой центр искусств, названный “Котел культуры”. Эти места по-настоящему преобразовали культурную жизнь города.

Сингапур

Сингапур

Это островное государство, о котором много лет думали, как о репрессивном, как о закрытом и недружелюбном государстве. В наши дни здесь строятся новые, огромные курорты, отели и модные рестораны.

Читайте также:  Аквариум в Барселоне

За последние четыре года Сингапур особенно изменился. Здесь теперь можно играть на деньги и поэтому открылось два казино. Сингапур теперь принимает этап формулы один, что незамедлительно сказалось на туристической привлекательности этого места.

Несколько занимательных фактов о пяти необычных туристических местах

1. Название Фого переводится как “огненный остров”

2. Именно в Манчестере Роллс встретил Ройса

3. Более 20 обладателей Нобелевской премии родом из Манчестера

4. Манчестер первый индустриальный город мира

5. Таллин в переводе означает “датская крепость”

6. Старейшая аптека старого света находится в Таллине

7. Сингапур считается одним из самых безопасных мест в мире